こちらでは記念館の最新の情報や近況、そして学芸員やスタッフによる日々のちょっとした出来事など、あまり形を決めずに様々な事を掲載していきます。
2021.03.01 イチゴのメニューのご案内
記念館便りをご覧の皆さま、こんにちは。
本日は、カフェ・タンポポよりイチゴのメニューをご案内いたします。
◆豆乳イチゴ
春に登場する期間限定の人気メニュー「豆乳イチゴ」。今年は本日3月1日よりスタートいたします!
愛媛県内産のイチゴに豆乳をミックスしたこのドリンクは、イチゴの甘みと酸味、豆乳のまろやかさが程よく合わさり、さっぱりした甘さで幅広い世代の方にご好評いただいています。ピンク色のドリンクにミントの葉っぱの緑がアクセントとなって、見た目にも可愛らしいメニューです。
◆イチゴのタルト
時期により使う果物が変わる季節のケーキは、現在「イチゴのタルト」をお出ししています。イチゴがお好きな方はこの時期にぜひオーダーしてみてください。口当たりの良い甘さで食べやすく、小さめサイズですので、「ちょっと何か食べたいな」というときにもピッタリですよ。
記念館にお越しの際はぜひカフェ・タンポポにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ:山岡
記念館便り BACK NUMBER
- ●2024年10月
- ●2024年09月
- ●2024年08月
- ●2024年07月
- ●2024年06月
- ●2024年05月
- ●2024年04月
- ●2024年03月
- ●2024年02月
- ●2024年01月
- ●2023年の記事一覧
- ●2022年の記事一覧
- ●2021年の記事一覧
- ●2020年の記事一覧
- ●2019年の記事一覧
- ●2018年の記事一覧
- ●2017年の記事一覧
- ●2016年の記事一覧
- ●2015年の記事一覧
- ●2014年の記事一覧
- ●2013年の記事一覧
- ●2012年の記事一覧
- ●2011年の記事一覧
- ●2010年の記事一覧
- ●2009年の記事一覧
- ●2008年の記事一覧
- ●2007年の記事一覧