記念館便り ― 記念館からみなさまへ

記念館便り

こちらでは記念館の最新の情報や近況、そして学芸員やスタッフによる日々のちょっとした出来事など、あまり形を決めずに様々な事を掲載していきます。

2021.03.01 イチゴのメニューのご案内

記念館便りをご覧の皆さま、こんにちは。
本日は、カフェ・タンポポよりイチゴのメニューをご案内いたします。


◆豆乳イチゴ

春に登場する期間限定の人気メニュー「豆乳イチゴ」。今年は本日3月1日よりスタートいたします!

愛媛県内産のイチゴに豆乳をミックスしたこのドリンクは、イチゴの甘みと酸味、豆乳のまろやかさが程よく合わさり、さっぱりした甘さで幅広い世代の方にご好評いただいています。ピンク色のドリンクにミントの葉っぱの緑がアクセントとなって、見た目にも可愛らしいメニューです。

20210301-1.JPG


◆イチゴのタルト

時期により使う果物が変わる季節のケーキは、現在「イチゴのタルト」をお出ししています。イチゴがお好きな方はこの時期にぜひオーダーしてみてください。口当たりの良い甘さで食べやすく、小さめサイズですので、「ちょっと何か食べたいな」というときにもピッタリですよ。

20210301-2.jpg

記念館にお越しの際はぜひカフェ・タンポポにお立ち寄りくださいませ。


スタッフ:山岡